Zientzia Astea
  • Es
  • Eu
UPV/EHU INSCRIPCIONES 2025
  • Es
  • Eu
Modificar reserva
Reserva de Txokos. Centros escolares
  • Info
    • ¿Qué es Zientzia Astea?
    • Contacto
  • BILBAO
  • SAN SEBASTIÁN
  • VITORIA-GASTEIZ
  • BARAKALDO
  • Ediciones
    • Edición 2024
    • Edición 2023
    • Edición 2022
    • Edición 2021
    • Edición 2020

Descubre el secreto en tu plato

Tipo de actividad: Taller
Sede: Bilbao
Ver turnos

Se ha cerrado el plazo de inscripción para esta actividad. Aún quedan plazas disponibles y se asignarán el día de la actividad por orden de llegada.
Lugar: Bizkaia Aretoa. Sala Azkue
Fecha y Horario:
– 9 de noviembre de 2024 (sábado), 9:30 (castellano)
– 9 de noviembre de 2024 (sábado), 11:45 (euskera)
Público: 12-18 años
Duración: 2 horas

La alimentación es fundamental en nuestra salud y bienestar. Cada día tomamos decisiones sobre qué alimentos debemos consumir, pero, ¿realmente sabemos de qué constan, qué contienen? En el taller “Descubre el secreto en tu plato”, te invitamos a analizar los ingredientes de los alimentos de una manera divertida y práctica.

A través de sencillos experimentos prácticos, analizaremos las biomoléculas presentes en diferentes alimentos para responder a las siguientes preguntas: ¿Qué dulces tienen más azúcar? ¿Qué frutas tienen más vitaminas? ¿Qué llevan los alimentos procesados que consumimos?

Verás que interactúas diariamente con el mundo de la bioquímica en cada plato que comes y conocerás el secreto de cada alimento.

El taller está adaptado para alumnos de ESO y bachillerato.

ODS 3. Salud y bienestar ODS 4. Educación de calidad

Turnos disponibles

A continuación se muestran los turnos disponibles y las plazas. No dude en inscribirse aunque no existan plazas ya que será inscrito en la lista de espera.

9 de noviembre

  • 9:30
    castellano
    6 plazas disponibles. Inscripción
  • 11:45
    euskera
    9 plazas disponibles. Inscripción
Índice de actividades Siguiente actividad

© 2025 Zientzia Astea - XXV. Semana de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación