Lugar: Bizkaia Aretoa. Sala Laboa Fecha y Horario: – 10 de noviembre de 2024 (domingo), 10:00 (euskera, castellano) – 10 de noviembre de 2024 (domingo), 11:30 (euskera, castellano) Público: A partir de 6 años Duración: 75 minutos |
En este taller realizaremos tres experimentos de física relacionados con la comida para que pequeños y no tan pequeños se diviertan aprendiendo conceptos físicos.
- Lentes de gelatina: En este experimento se tallarán lentes de gelatina (¡con tus manos!) para observar la óptica posterior de las lentes. En concreto, veremos cómo funcionan los ojos de hipermétropes y miopes, así como el tipo de gafas que se pueden utilizar para corregir la visión.
- Chocolate holográfico: ¿Sabes qué hace tan bonitas las alas de las mariposas? Obedece a un concepto llamado coloración estructural. En este taller replicaremos este efecto para que nuestro chocolate se vea coloreado. ¡Además, luego podemos comérnoslo!
- Calculando la velocidad de la luz con un regaliz: ¿Alguna vez te has preguntado por qué cuando sacas la comida del microondas tiene partes frías? En esta práctica explicaremos el porqué y utilizaremos el microondas y un regaliz para calcular algo tan sorprendente como la velocidad de la luz.