Zientzia Astea
  • Es
  • Eu
UPV/EHU INSCRIPCIONES 2025
  • Es
  • Eu
Modificar reserva
Reserva de Txokos. Centros escolares
  • Info
    • ¿Qué es Zientzia Astea?
    • Contacto
  • BILBAO
  • SAN SEBASTIÁN
  • VITORIA-GASTEIZ
  • BARAKALDO
  • Ediciones
    • Edición 2024
    • Edición 2023
    • Edición 2022
    • Edición 2021
    • Edición 2020

La mar, ¿salada o avinagrada?

Tipo de actividad: Taller
Sede: Bilbao
Ver turnos

Se ha cerrado el plazo de inscripción para esta actividad. Aún quedan plazas disponibles y se asignarán el día de la actividad por orden de llegada.
Lugar: Bizkaia Aretoa. Sala Laboa
Fecha y Horario: 9 de noviembre de 2024 (sábado), 9:00 (euskera)
Público: 8-12 años
Duración: 2 horas

En el taller analizaremos qué es la acidificación del mar y qué efecto tiene. Para ello nuestros pequeños investigadores se pondrán el delantal del laboratorio de investigadores y realizarán una investigación científica.

En primer lugar, prepararán un indicador para medir la acidez del agua de mar y, a continuación, analizarán los ácidos acuáticos y/o básicos para estudiar el concepto de pH.

Por otro lado, el programa analizará cómo afecta el cambio del pH del agua de mar a las conchas de bivalvos. Tras sumergir las conchas en agua con diferentes grados de acidez (aguas con diferentes cantidades de vinagre), deberán realizar diversas observaciones (con lupa) y medidas (pesas). ¿Aumentará el espesor de las conchas con el paso del tiempo? ¿O es que las conchas se van a afinar?

¡Ven a investigar! ¡Ven a disfrutar de  una experiencia como investigador!

ODS 6. Agua limpia y saneamiento ODS 13. Acción por el clima ODS 14. Vida submarina

Turnos disponibles

A continuación se muestran los turnos disponibles y las plazas. No dude en inscribirse aunque no existan plazas ya que será inscrito en la lista de espera.

9 de noviembre

  • 9:00
    euskera
    3 plazas disponibles. Inscripción
Índice de actividades Siguiente actividad

© 2025 Zientzia Astea - XXV. Semana de la Ciencia, la Tecnología y la Innovación