Lugar: Bizkaia Aretoa Fecha y Horario: Público: niños y jóvenes (entre 0 y 18años) Duración: 90 minutos |
Lo primero que aprendemos sobre el agua es que es incolora, inodora e insípida. Sin embargo, el agua que bebemos normalmente tiene varias propiedades organolépticas, diferentes en función de su origen. Por lo tanto, esta afirmación no es del todo cierta. El objetivo principal de este taller es conocer cuáles son esas propiedades a través de la cata de diferentes aguas.
Para entender la importancia del agua en el desarrollo de la vida y el sostenimiento, las personas que participen en este taller deben comprender en primer lugar que la molécula de agua es única y especial, gracias a la composición atómica, la estructura molecular y las conexiones que se establecen entre los átomos y con otras moléculas de agua. Para ello, deberán crear su propia molécula de agua y se les dará la oportunidad de degustar diferentes tipos de agua. Estos conceptos aprendidos se relacionarán con la importancia del agua para la vida: ¿Por qué las plantas son capaces de absorber agua? ¿Por qué los peces pueden vivir en un lago helado?